Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен

Вопрос о том, когда та либо другая государственная валюта попадает в число глобальных запасных валют либо прекращает быть такой, не является предметом четкой науки. Не существует никаких пресс-релизов, объявляющих о схожих событиях, как и больших интернациональных конференций, которые заканчиваются подписанием договоров и общей фотосессией. Все же, можно с полной Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен уверенностью сказать, что доминирующее положение каждой мировой запасной валюты должно когда-то начаться и в некий момент закончиться. При обмене одной глобальной валюты на другую, золото (и, в несколько наименьшей степени, серебро), всегда игралось решающую роль.

Центральные банки и правительства издавна знают, что южноамериканский бакс не вечен и Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен имеет «срок годности» как запасная валюта. Но, до сего времени данная тема не подлежала открытому дискуссии. Вобщем, сам факт, что этот вопрос завлекает пристальное внимание такового влиятельного банка как JP Morgan уже в течение как минимум 5 лет, принуждает серьезно задуматься.

Вопросы, касающиеся глобальных запасных валют, очевидно, не дискуссируются на Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен CNBC каждое утро. Большая часть ведущих экономистов избегают этой темы, как чумы. Дело в том, что эта неувязка очень глубоко переплетена с политикой. Но, от этого вопрос никак не становится наименее принципиальным для инвесторов, которым следует знать настоящее положение вещей.

Все обстоит как раз напротив. Нужно задать и попробовать получить ответы Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен на последующие вопросы: какие признаки сейчас указывают на то, что мир отворачивается от южноамериканского бакса? Также, какие имеются основания считать, что в новейшей денежной системе будет усилена роль золота?

Механизм, лежащий в базе нынешней системы «долларового стандарта», обширно известен и достаточно точно описывается термином «нефтедоллар». Эта система базирована Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен на неофициальном соглашении, которое заключили меж собой Соединенные Штаты и Саудовская Аравия посреди 1970-х годов. Результатом этой сделки стало последующее: нефть, и, как следует, все другие стратегические продукты, в мире продаются и покупаются за баксы, и только за баксы.

Потом производители нефти «перерабатывают» эти свои «нефтедоллары» в казначейские обязательства США Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен. Этот кругооборот баксов позволил Соединенным Штатам довести собственный наружный долг до невообразимой суммы практически в 20 триллионов баксов, не беспокоясь о собственной денежной стабильности. По последней мере, конкретно так все обстояло до сего времени.

В течение долгого времени база, на которой держится эта система, оставалась в значимой степени скрытой. В Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен конце концов, в мае 2016 года агентство Bloomberg опубликовало всеобъятный материал, в каком дается подробное доказательство существования вышеупомянутого соглашения, которое до того времени многие считали менее чем слухом. Сам факт публикации этой статьи представляет собой косвенный признак того, что в мировой денежной системе происходят значимые сдвиги.

С каждым Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен годом эта тенденция становится все более приметной, и она уже получила полностью адекватный термин: дедолларизация. Мир отыскивает кандидатуры баксу, и находит их все почаще и почаще. В то же время, большие производители нефти и наикрупнейшие мировые экспортеры закончили копить долговые бумаги Министерства денег США. Коротко выражаясь, с 1973 года баксовый эталон основывался на Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен существовании «спроса на доллары» — они были нужны мировой экономикой. Но, сейчас, когда Наша родина и Китай находят кандидатуры для собственной двухсторонней торговли, они нуждаются в наименьшем количестве баксов. То же самое относится и к европейским странам, которые с 1999 года перебежали на единую валюту евро.

В последние десятилетия многие страны Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен решали пробы подорвать мировое приемущество южноамериканского бакса. Некие из этих попыток были пресечены методом военного вторжения со стороны США, как, к примеру, план бывшего терана Ирака Саддама Хуссейна начать продавать нефть за евро. Такая же судьба поняла, как говорят слухи, план эксцентричного правителя Ливии Муаммара аль Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен-Каддафи организовать панафриканскую золотую валюту.

Другие пробы не настолько известны, но по сути они продолжают тихо «бурлить под поверхностью». Так, к примеру, с 2008 года меж Саудовской Аравией, Кувейтом, Бахрейном и Катаром существует соглашение, которое предугадывает формирование денежного союза. Новенькая валюта, которую подразумевается организовать в рамках этого союза, даже получила заглавие, вобщем, очень Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен незамудреное – «gulfo» (от британского «gulf» – залив, прим. mixednews). «Этот проект был вдохновлен Европейским денежным союзом, создание которого считается в арабском мире огромным успехом», – пишет в собственной статье журналист газеты Telegraph Амброуз Эванс-Притчард. По ходу рассуждений он цитирует председателя правления вкладывательного банка Bahrain Gulf One Нахед Тахер, которая Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен заявила: «Доллар США потерпел крах. Мы должны отрешиться от привязки к американской валюте».

Но, судя по всему, в последние годы реализация этого плана была приостановлена. Еще посреди 2013 года было размещено заявление, согласно которому общая валюта должна была приобрести статус платежного средства «не позже 2015 года». Сейчас об этом уже Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен даже не вспоминают вслух. Более того, другие потенциальные члены, такие как Объединенные арабские эмираты и Оман так до сего времени и не смогли присоединиться к этому клубу. Все же, многие аналитики считают, что следует пристально следить за развитием событий в Персидском заливе.

Недвусмысленным сигналом о том, что что-то Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен по сути происходит, стала бы отмена привязки риала, государственной валюты Саудовской Аравии, к баксу США. Еще в апреле сегодняшнего года экономист Насер Саиди порекомендовал странам Близкого Востока приготовиться к «новой нормальности», и а именно, пересмотреть привязку собственных валют к баксу: «Совершенно разумеется, что к 2025 году центр глобальной экономической географии Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен значительно сместится в направлении Азии. То, что мы пережили за последние два десятилетия – это очень большой сдвиг в политической, экономической и денежной картине мира».

Хотя роль нефтедобывающих государств, и в особенности Саудовской Аравии, не следует недооценивать, в текущее время движущими силами процесса дедолларизации являются, сначала, Москва и Пекин Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен. Представляется целесообразным разглядеть этот вопрос более детально.

В этом контексте было изготовлено огромное количество политических заявлений, не оставляющих места для колебаний. Российские и китайцы откровенно высказывают свои взоры на роль золота в сегодняшней фазе трансформации мировой денежной системы. Так, премьер-министр Дмитрий Медведев, будучи в то время президентом Рф Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен, демонстрировал золотую монету перед объективом телекамеры по случаю встречи большой восьмерки G8 в итальянском городке Аквила в 2008 году. Медведев тогда заявил, что дебаты по вопросу о запасной валюте стали неизменным пт повестки денька встреч управляющих правительств.

Практически 10 лет спустя тема валют и золота вновь стала принципиальным элементом китайско-российской Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен программки. В марте сегодняшнего года Центральный банк Рф открыл собственный 1-ый кабинет в Пекине. Наша родина готовится выпустить первую муниципальную облигацию, номинированную в китайских юанях. В последние годы обе страны активизировали свои усилия по переводу расчетов по сделкам в рамках двухсторонней торговли с баксов США на рубли и юани. Не считая того Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен, обе страны присваивают огромное значение золоту.

Постепенный переход от безраздельного преобладания южноамериканского бакса к многополярному монетарному устройству имеет несколько принципиальных последствий, сущность которых можно осознать только рассматривая через эту линзу. Вопреки тому, что утверждается в большинстве публикаций в ведущих официальных СМИ, нефтедобывающие страны заинтересованы не столько Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен в еще более высочайшей стоимости на нефть в баксах США, сколько в сохранении и наращивании собственной толики рынка. Все они почаще могут без помощи других выбирать, в каких конкретно валютах они желают вести торговлю. Более принципиальный эффект стал естественным с 2014 года: два огромнейших держателя американских казначейских облигаций, Китай и Саудовская Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен Аравия, отказались от поддержки Вашингтона. В то же время, нефтедобывающие страны больше не заинтересованы в том, чтоб превращать свои доходы в «нефтедоллары».

Процесс постепенного отказа от бакса, приготовленный в свое время Европой и начавшийся в итоге действий Китая и Рф, уже нереально приостановить. И золото, как «наднациональный» запасный актив, играет в Центральные банки и правительства давно знают, что американский доллар не вечен этом процессе важную роль.

==============================


centralnogo-banka-rossijskoj-federacii.html
centralnogo-chernozemya-ezhekvartalnij-nauchno-prakticheskij-zhurnal-12-ii-kvartal-2003-g-voronezh-2003-stranica-4.html
centralnogo-rajona-rol-imperatorskoj-semi-v-stanovlenii-zhenskogo-obrazovaniya-v-rossii-pavlovskij-i-mariinskij-instituti.html