Центры паллиативного лечения, хосписы

Центры паллиативного лечения, хосписы

Стационары, предусматривающие помещение нездоровых на 2-3 недели для оказания того либо другого вида симптоматического исцеления, в том числе обезболивания, когда это нереально выполнить в домашних критериях либо в дневном стационаре.

Хоспис является муниципальным учреждением, созданным для инкурабельных онкологических нездоровых для обеспечения паллиативного (симптоматического) исцеления, подбора нужной обезболивающей терапии, оказания медико-социальной помощи, ухода Центры паллиативного лечения, хосписы, психосоциальной реабилитации, также психической поддержки родственников на период заболевания и утраты близкого (Из положения о первом Столичном хосписе Комитета здравоохранения г. Москвы).

Мед помощь и квалифицированный уход за нездоровыми в хосписе осуществляется безвозмездно. Дотации (оплата со стороны родственников либо нездоровых) воспрещаются. Не воспрещаются благотворительные пожертвования.

Хоспис Центры паллиативного лечения, хосписы не занимается коммерческой, хозрасчетной и другой деятельностью, он является экономным учреждением. На хоспис возлагается создание службы добровольческих помощников, обеспечивающих безвозмездный уход за нездоровым в домашних критериях и в стационаре, обучение их.

Хоспис содержит в себе последующие службы: поликлиническое отделение (выездная служба и дневной стационар), стационар, организационно-методический кабинет.

При Центры паллиативного лечения, хосписы оказании паллиативной помощи основным является не продление жизни нездоровому, а принятие мер, делающих оставшуюся жизнь по способности комфортабельной и важной. Паллиативная помощь в хосписе – это большой круг задач, посреди которых тяжело выделить отдельные составляющие. Мед, социальные, психические, духовные и другие задачки, стоящие перед пациентом, его родственниками, персоналом, добровольцами, органично связаны и вытекают Центры паллиативного лечения, хосписы друг из друга.

Билет 26

Социальные, правовые и этические нюансы внедрения мед технологий

Все клинические исследования (исследования, проводимые с ролью человека в качестве субъекта для выявления либо доказательства клинических либо фармакологических эффектов исследуемых товаров, выявления ненужных реакций на исследуемые продукты, исследования их всасывания, рассредотачивания, метаболизма и выведения с целью Центры паллиативного лечения, хосписы оценить их безопасность либо эффективность) должны быть проведены в согласовании с положениями Хельсинской декларации и правилами соответствующей медицинской практики. Исследования, нарушающие эти принципы и правила не должны рассматриваться при оценке мед технологий.

При проведении оценки мед технологий нужно учесть социальные и этические нюансы внедрения мед технологий, к которым относятся:

· приемлемость технологии Центры паллиативного лечения, хосписы – ее соответствие принятым в обществе моральными, культурными и религиозными ценностями (примерами мед технологий, приемлемость которых различная в различных обществах, являются контрацепция, искусственное прерывание беременности по желанию дамы, внедрение стволовых клеток в целительных целях);

· соблюдение прав людей при применении технологии (этические трудности могут быть связаны с массовым применением технологий Центры паллиативного лечения, хосписы в интересах общества, если при всем этом интересы отдельных людей мучаются, примером таковой технологии может служить вакцинация);

· соблюдение принципа равенства справедливости в оказании мед помощи (к примеру, внедрение новейшей дорогостоящей технологии может привести к перераспределению ресурсов здравоохранения и к сокращению финансирования, а означает к уменьшению доступности других технологий, что Центры паллиативного лечения, хосписы может рассматриваться как нарушение принципов равенства и справедливости);

· возможность причинения вреда кому-либо в итоге внедрения технологии (к примеру, результаты генетического обследования могут негативно воздействовать на семейную жизнь не только лишь самого пациента, да и его близких).

При проведении оценки мед технологий профессионалам следует найти, имеются ли в Центры паллиативного лечения, хосписы реальном и не могут ли появиться в дальнейшем суровые социальные и этические задачи, связанные с применением мед технологии. Для выявления соц и этических заморочек могут употребляться результаты исследований в области психологии, социологии и пр., описывающих ценности общества; исследования, направленные на выявление заморочек внедрения технологий; опросы мед профессионалов и пациентов Центры паллиативного лечения, хосписы; анализ публикаций в средствах массовой инфы; личный опыт.

По мере надобности профессионалам следует отразить в наставлениях особенности внедрения технологии с целью предотвращения, устранения либо минимизации вероятных соц и этических заморочек.

2. В текущее время все имеющиеся системы здравоохранения сводят к трем главным экономическим моделям. Конкретных принятых заглавий у этих моделей нет Центры паллиативного лечения, хосписы, но описания их главных характеристик дается спецами, в общем, идиентично. Это: платная медицина, основанная на рыночных принципах с внедрением личного мед страхования, муниципальная медицина с экономной системой финансирования и система здравоохранения, основанная на принципах общественного страхования и регулирования рынка с многоканальной системой финансирования.

Для первой модели типично предоставление мед Центры паллиативного лечения, хосписы помощи в большей степени на платной базе, за счет самого потребителя мед услуг, отсутствие единой системы муниципального мед страхования. Основным инвентарем ублажения потребностей в мед услугах является рынок мед услуг. Ту часть потребностей, которая не удовлетворяется рынком (малообеспеченные слои населения, пожилые люди, безработные) берет на себя правительство методом разработки и Центры паллиативного лечения, хосписы финансирования публичных программ мед помощи. Более ярко она представлена здравоохранением США, где база организации здравоохранения - личный рынок мед услуг, дополняемый муниципальными программками мед обслуживания бедных "Medicade" и пожилых людей "Medicare". Такую модель обычно именуют платной, рыночной, американской, время от времени - системой личного страхования.

2-ая модель характеризуется значимой Центры паллиативного лечения, хосписы (исключительной) ролью страны. Финансирование здравоохранения осуществляется приемущественно из госбюджета, за счет налогов с компаний и населения. Население страны получает мед помощь безвозмездно (кроме маленького набора мед услуг). Таким макаром, правительство является основным покупателем и поставщиком мед помощи, обеспечивая ублажение большей части публичной потребности в услугах здравоохранения. Рынку тут Центры паллиативного лечения, хосписы отведена второстепенная роль, обычно, под контролем страны. Эта модель с 1948 г. существует в Англии. Она свойственна также для Ирландии (1971 г.), Дании (1973 г.), Португалии (1979 г.), Италии (1980 г.), Греции (1983 г.) и Испании (1986 г.). Ее именуют гос, экономной, госбюджетной.

Третью модель определяют как социально-страховую либо систему регулируемого страхования здоровья. Данная модель здравоохранения Центры паллиативного лечения, хосписы опирается на принципы смешанной экономики, сочетая внутри себя рынок мед услуг с развитой системой муниципального регулирования и соц гарантий, доступности мед помощи для всех слоев населения. Она характеризуется сначала наличием неотклонимого мед страхования всего либо практически всего населения страны при определенном участии страны в финансировании страховых фондов. Правительство тут Центры паллиативного лечения, хосписы играет роль гаранта в ублажении общественно нужных потребностей всех либо большинства людей в мед помощи независимо от уровня доходов, не нарушая рыночных принципов оплаты мед услуг. Роль рынка мед услуг сводится к ублажению потребностей населения сверх гарантированного уровня, обеспечивая свободу выбора и суверенитет потребителей. Многоканальная система финансирования (из прибыли Центры паллиативного лечения, хосписы страховых организаций, отчислений от заработной платы, муниципального бюджета) делает нужную упругость и устойчивость денежной базы социально-страховой медицины.

3.Описание ситуации:

На 1 января 2014 года в Казахстане проживает 1,723,357 обитателей пенсионного возраста /1/, т.е. 10% населения. Это особенная соц группа населения, которая в силу не зависящих от нее, естественных, обстоятельств имеет свои особенные нужды и Центры паллиативного лечения, хосписы не может своими усилиями получать источник средств собственного существования. Вот поэтому данная группа нуждается в соответственных мерах гос социальной защиты и обеспечения собственных прав.

На сегодня в стране отсутствует единый нормативно-правовой акт о правах и свободах пенсионеров, который бы регламентировал все вопросы социальной защиты населения приклонного Центры паллиативного лечения, хосписы возраста, включая пенсионное обеспечение, здоровье и мед обеспечение, соц сервис, доступ к культурным мероприятиям, организация досуга и т.п. Подобные НПА действуют в отношении других социально уязвимых групп, таких как детки (Закон РК «О правах малыша в Республике Казахстан» /2/), инвалиды (Закон РК «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан /3/) и Центры паллиативного лечения, хосписы молодежь (Закон РК «О гос молодежной политике в Республике Казахстан»/4/). Но с годами возникают определенные потребности, которые также требуют нужного внимания со стороны страны. Заместо этого в Казахстане действует ряд разрозненных НПА, регулирующих отдельные виды правоотношений с ролью пенсионеров: к примеру, Закон РК «О пенсионном обеспечении», Закон РК «О льготах Центры паллиативного лечения, хосписы и социальной защите участников, инвалидов Величавой Российскей войны и лиц, приравненных к ним» и другие. В итоге не все потребности и задачи населения приклонного возраста окутаны действующим законодательством в одинаковой мере.

Принципиально отметить, что согласно интернациональным эталонам по обеспечению прав пенсионеров, закрепленным в Венском международном плане действий Центры паллиативного лечения, хосписы по дилеммам старения 1982 года, пункт 68 «Службы общественного обеспечения должны преследовать цель наибольшего выполнения престарелыми соц функций; также иметь базу и предоставлять широкий спектр услуг в области профилактики и развития стареющих людей, с тем, чтоб они могли вести очень вероятную независимую жизнь в собственном своем доме, оставаясь активными и полезными Центры паллиативного лечения, хосписы гражданами» /5/. Невзирая на многочисленность лиц приклонного возраста, в Казахстане отсутствует особый орган по защите прав этой категории социально уязвимой группы людей. Для сопоставления, по вопросам продвижения прав дам и защиты материнства действует Государственная комиссия по делам семьи и гендерной политике при Президенте Республики Казахстан, а по вопросам защиты прав деток действует Центры паллиативного лечения, хосписы Комитет по охране прав деток МОН РК. Хотя во всех районах и городках есть Советы ветеранов, эти образования обхватывают не всех представителей приклонного возраста. Вследствие отсутствия одного НПА и уполномоченного органа по правам пенсионеров большая часть пенсионеров не знают четкий объем полагающихся им прав, также не Центры паллиативного лечения, хосписы знают, куда обращаться для получения квалифицированной помощи для реализации собственных прав либо в случае их нарушения.

Принято гласить, что наше общество обычно относится с почтением и почетом к старому поколению, что в восточной культуре забота о старшем поколении является моральным долгом деток. Но на практике это утверждение является быстрее Центры паллиативного лечения, хосписы пожеланием, чем реальностью. В нашем обществе много сиротливо живущих пенсионеров, невзирая на наличие живых трудоспособных малышей. Более того, нередки случаи, когда даже при совместном проживании с родственниками пенсионеры могут стать жертвами домашнего насилия, ожесточенного воззвания и социальной изоляции. В конце концов, люди приклонного возраста в большинстве случаев становятся жертвами Центры паллиативного лечения, хосписы мошенничества и других противоправных деяний в силу собственных возрастных и физиологических ограничений. К огорчению, взыванием к традициям в приведенных случаях не поможешь. Более того, наше правительство утверждает себя, сначала, правовым государством, а не обычным. Соответственно, особенные права, потребности и интересы пенсионеров должны быть соответствующим образом закреплены на законодательном уровне.

Предлагаемые конфигурации Центры паллиативного лечения, хосписы в законодательство:

1) Принять единый Закон «О правах пенсионеров в Республике Казахстан » , в каком соединить все главные права, свободы, гарантии и льготы пенсионеров в Казахстане, как особо уязвимой категории населения.

2)На основании обозначенного Закона организовать уполномоченный орган по защите прав пенсионеров и оказания им квалифицированной помощи. Пенсионеры обязаны иметь возможность обратиться Центры паллиативного лечения, хосписы в территориальные подразделения этого органа для реализации собственных прав и для восстановления нарушенных прав. В свою очередь, Уполномоченный орган должен производить функции контроля над соблюдением прав пенсионеров другими муниципальными органами и негосударственными организациями, оказывающими услуги старым людям. Необходимо отметить наличие положительного интернационального опыта в этой сфере (в Центры паллиативного лечения, хосписы Рф, Англии и США).

3)На примере Комитета по охране прав деток МОН РК, при данном уполномоченном органе должна действовать телефонная служба доверия, которая может проконсультировать пенсионеров, в особенности тех, кто не может передвигаться, куда они могут обратиться за помощью и по каким вопросам, к примеру, в случае домашнего насилия, противоправных Центры паллиативного лечения, хосписы деяний со стороны муниципальных служащих, включая соц работников, психических заморочек и т.п. Анализ воззваний в телефонную службу позволит уполномоченному органу оперировать более точными данными о реальных потребностях пенсионеров в Казахстане для разработки более действенной государственной геронтологической стратегии, которая, кстати, также до сего времени отсутствует в Казахстане.

Что это Центры паллиативного лечения, хосписы даст?

Все предлагаемые выше конфигурации в законодательство приведут к последующим положительным соц изменениям:

1) Улучшение социальной защищенности одиноких престарелых людях, предотвращение их социальной изоляции.

2) Увеличение уровня жизни старого поколения и длительности жизни населения страны, и соответственно, численности населения. Принципиально отметить, что это очень животрепещущий вопрос для нашей страны, потому что согласно Центры паллиативного лечения, хосписы мировой статистике Казахстан со средней длительностью жизни 70,24 года на сегодня занимает 150 место посреди всех государств по данному показателю./3/ [1]

3) Увеличение правовой культуры старого населения: познание старым популяцией собственных прав и обязательств позволит им защищать свои права и уменьшить риск стать жертвой противоправных деяний.

4) Увеличение активности пенсионеров, желание быть полезными и Центры паллиативного лечения, хосписы всеполноценными членами общества, заносить вклад в воспитание малышей и молодежи, в том числе и патриотическое воспитание.

Вопросы обеспечения и защиты прав пенсионеров касаются всех нас. Старость, в какой-то момент, коснется нас и наших близких, и конкретно на данный момент от нас самих зависит, в каких критериях мы будем Центры паллиативного лечения, хосписы жить в преклонном возрасте. Если не принимать действующие меры по совершенствованию законодательства в области защиты прав пенсионеров сейчас, то завтра мы будем в таком же положении и фактически полной зависимости от собственных малышей и внуков, как и современное поколение пенсионеров, и нам ничего не остается, не считая Центры паллиативного лечения, хосписы как возлагать на доброе отношение и порядочность со стороны собственных родственников и общества.

Билет 27

Аккредитация JCI

JointCommissionInternational (JCI)- интернациональная организация, которая занимается продвижением и улучшением свойства обслуживания и безопасности пациентов в мед учреждениях. Аккредитация JCI является «золотым стандартом» для мед организаций, стремящихся сделать лучше качество мед услуг. В этой области JCI самая Центры паллиативного лечения, хосписы большая и наистарейшая организация в мире.

Наличие аккредитации JCI также расценивается как залог доверия мед туристов -пациентов, выезжающих за границы собственной страны в поисках качественных мед услуг.

Достоинства JCI

JCI является общепризнанным мировым фаворитом в области свойства здравоохранения и безопасности пациентов. Внимание JCI сосредоточено на здравоохранении, улучшении Центры паллиативного лечения, хосписы свойства и безопасности пациентов, на борьбе с инфекциями и подготовке к аккредитации мед организаций.

На сей день JCI аккредитовала более 300 муниципальных и личных организаций здравоохранения в 39 странах мира. Предметом аккредитации являются поликлиники, амбулаторные организации, клинические лаборатории, реабилитационные центры, организации по мед транспорту, ПМСП, также сертификация по отдельным мед услугам.

Целью JCI является Центры паллиативного лечения, хосписы стимулирование непрерывного улучшения работы мед организаций в мире благодаря согласованным на международном уровне эталонам и сбору, анализу и действенному использованию инфы о деятельности мед организации.

JCI и НМХ

2 марта 2012 года одна из клиник НМХ - Государственный научный центр материнства и юношества получил официальное заключение объединенной интернациональной комиссии Joint Центры паллиативного лечения, хосписы Commission International об аккредитации по интернациональным эталонам. Это 1-ая на постсоветском пространстве клиника такового уровня, получившая международное признание в сфере здравоохранения.

Подготовка к интернациональной аккредитации Государственного научного центра материнства и юношества была начата в 2009 году. В течение 3 лет велась тщательная работа по приведению уровня персонала и поликлиники к интернациональным эталонами оказания Центры паллиативного лечения, хосписы мед помощи и обеспечения безопасности пациентов. Раз в год международные специалисты на различных шагах предварительной работы вкупе с коллективом поликлиники оценивали эффективность проводимых мероприятий, корректировали план последующих усовершенствований.

В процессе подготовки к интернациональной аккредитации, консультанты комиссии JCI уделяли повышенное внимание соблюдению в поликлинике 329 глобальных эталонов, оцениваемых по 1 200 аспектам Центры паллиативного лечения, хосписы свойства и лидерства в области здравоохранения. Планируется, что в последнее время схожую международную аккредитацию пройдут еще 5 клиник Нацмедхолдинга.

Наличие данной интернациональной аккредитации в клиниках Холдинга, непременно, сделает лучше качество оказываемых услуг, и позволит гражданам Республики Казахстан и зарубежным гражданам, получать качественные мед услуги, не выезжая за границы страны Центры паллиативного лечения, хосписы. Такая аккредитация будет также содействовать выходу на международные рынки и развитию мед туризма в Казахстане.


centralnaya-nervnaya-sistema-7-glava.html
centralnaya-nervnaya-sistema-i-sinapticheskaya-nejromediatornaya-svyaz.html
centralnaya-perifericheskaya.html